August 20, 2007, 6:44 AM

Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана-2007» пройдет в Перми в сентябре

Пермь. Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана-2007» пройдет в Перми в сентябре, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Пермь. Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана-2007» пройдет в Перми в сентябре, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Пятнадцать стран, в том числе Норвегия, Израиль, Австрия, Испания, Италия, Великобритания, представят 21 фильм. В число отборщиков кинолент вошли известные кинорежиссеры и кинокритики Борис Караджев, Виктория Белопольская, Марина Дроздова и Павел Печенкин. В течение нескольких месяцев они просматривали кинокартины ведущих мастеров неигрового кино из 45 стран мира. Отбор также велся на самых известных кинофестивалях документального кино в Амстердаме, Оберхаузене, Каннах, Нимуре.

Фестиваль «Флаэртиана» проводится в Перми с 1995 года. Это единственный международный кинофестиваль в мире, посвященный фильмам, в которых герой проживает на экране часть своей жизни, сформулированную режиссером по законам драматургии. Такой режиссерский метод был впервые использован Робертом Флаэрти в фильме «Нанук с Севера» в 1922 году. Поэтому фестиваль назван в его честь. Главным призом является «Большой золотой Нанук». Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать