August 20, 2007, 6:03 AM

Екатеринбургу необходима специализированная мойка мусоровозов

Екатеринбург. Экологическая милиция провела проверку на полигоне твердых бытовых отходов «Широкореченский» в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе милиции общественной безопасности ГУВД по Свердловской области.
Екатеринбург. Экологическая милиция провела проверку на полигоне твердых бытовых отходов «Широкореченский» в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе милиции общественной безопасности ГУВД по Свердловской области. Под пристальное внимание правоохранителей попали грузовики, которые свозят мусор со всего города. Когда пустые грузовики выезжают с территории полигона, к их нижней части нередко прилипают отходы и по пути следования разносятся по улицам.

Чтобы грузовики соответствовали санитарно-эпидемиологическим нормам, каждая машина перед тем, как покинуть полигон, должна пройти обязательные «водные процедуры». Специализированная мойка является подобием глубокой колеи из воды, опила и химического раствора. Когда колеса погрузятся в такую «ванну», машина должна простоять там не менее 20 минут. Только при соблюдении такого условия, автомобили можно считать безопасными для экологической обстановки. В Екатеринбурге подобной мойки нет.

Каждый день через полигон проходит тысяча грузовиков, в среднем каждая машина ввозит по 30 кубометров мусора. В День города в Екатеринбурге в минувшие выходные объем бытовых и твердых отходов возрос в 4-5 раз.

Сейчас сотрудникам экологической милиции предстоит собрать доказательную базу для заведения административного дела в отношении руководства полигона «Широкореченский» за бездействие, после этого судьбу главной свалки города будет решать Роспотребнадзор. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать