August 20, 2007, 5:37 AM

Подросток вывел милицию Таборинского района на склад взрывных устройств

Таборы. Подросток вывел милицию Таборинского района на склад взрывных устройств, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Таборы. Подросток вывел милицию Таборинского района на склад взрывных устройств, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. В 20 часов 19 августа в Таборинский райотдел милиции обратился школьник 1994 года рождения, который добровольно выдал милиционерам тротиловую шашку весом 200 граммов. Подросток пояснил, что нашел этот опасный предмет на берегу реки Таборинка, расположенной примерно в двух километрах от районного центра. Милиционеры поблагодарили школьника за проявленную сознательность и выехали с проверкой на то место, где была найдена шашка.

Милиционеры обнаружили на берегу реки еще более крупный арсенал: 20 тротиловых шашек. 7 из них весили по 400 граммов, а 13 - по 200 граммов. На место происшествия были вызваны специалисты по взрывным устройствам из военного комиссариата Тавды с целью изъятия и уничтожения арсенала. По предварительным данным, шашки остались здесь после проведения взрывных работ в период весенне-летнего ледостава. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать