August 20, 2007, 5:37 AM

Курганские власти обвиняют в росте цен на хлеб недобросовестных перекупщиков

Курган. Хлеб дешевле не будет, хотя зерно упало в цене, заявил заместитель губернатора Курганской области Николай Логинов.
Курган. Хлеб дешевле не будет, хотя зерно упало в цене, заявил заместитель губернатора Курганской области Николай Логинов. По словам чиновника, одной из причин роста цен является недобросовестность перекупщиков. В конце лета они скупают значительные объемы по низким ценам, а осенью цены резко поднимают. В разгар уборочных работ руководители хозяйств остро нуждаются в деньгах на приобретение запасных частей для техники, горюче-смазочных материалов, оплату механизаторов, погашение кредитов. Поэтому хлеборобы вынуждены продавать припасенный хлеб по низкой цене. Пока шла уборка на юге, курганские элеваторы покупали зерно по пять-шесть рублей за килограмм.

Решить проблему могут субсидированные кредиты, с которыми никак не могут определиться товаропроизводители, считают курганские власти. Сейчас все областные хлебоприемные пункты, элеваторы и мелькомбинаты, готовы принять урожай этого года в полном объеме.

В нынешнем году зауральские хлеборобы планируют собрать 1,6 миллиона тонн зерна, что больше прошлого года на 200 тысяч тонн. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать