August 20, 2007, 5:37 AM

Житель Куртамыша самостоятельно построил мост

Куртамыш, Курганская область.
Куртамыш, Курганская область. Житель Куртамыша Сергей Кисилев самостоятельно построил мост через речную протоку и стал победителем всероссийского конкурса «Наш город – 2007», сообщили агентству ЕАН в муниципальном образовании.

Местные жители из-за большого количества рек и протоков ласково называют свой город «маленькая Венеция». Несколько лет обитателям Кочариной горы, одного из микрорайонов Куртамыша, приходилось огибать до трех километров, чтобы попасть на другой берег. Два года назад через маленькую речушку начали возводить уникальный мост. Каждый прутик здесь сделан вручную. Создатель пешеходной переправы Сергей Киселев соорудил ее в одиночку. Служить, как утверждает кузнец, она будет не один век. В честь создателя гидротехнического сооружения мост назвали Киселевским.

В честь открытия резного моста в Куртамыше прошли народные гуляния. Поздравить Сергея Кисилева и его земляков приехала народная артистка России Людмила Рюмина. По словам певицы, она давно не была в глубинке. Только здесь можно почувствовать широту русской души, увидеть, на что способны золотые руки народных умельцев, считает московская гостья.

Наградой Сергею Кисилеву за все труды стала премия в сто тысяч рублей. Эти деньги, по словам умельца, он потратит на ажурную арку для своего творения. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать