August 20, 2007, 5:25 AM

Неделя поддержки грудного вскармливания пройдет в Екатеринбурге

Екатеринбург. Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания пройдет в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления здравоохранения города.
Екатеринбург. Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания пройдет в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления здравоохранения города. Акция пройдет с 13 по 31 августа при участии Горздрава, городского центра медицинской профилактики и родительского сайта www.u-mama.ru.

Грудное вскармливание имеет огромное значение для здоровья мамы и ребенка, а также развития малыша. Кормление грудью уменьшает вероятность ряда женских заболеваний, улучшает иммунитет малыша и благотворно влияет на его интеллектуальное развитие. Тем не менее, по данным Минздравсоцразвития РФ и Госкомстата, в России к исполнению ребенку трех месяцев бросают кормить грудью 45 процентов женщин, к шести месяцам - еще 32 процента, а к году всего 14 процентов женщин сохраняют грудное вскармливание.

В рамках акции пройдут бесплатные семинары для будущих и кормящих мам, фотоконкурс «Я у мамы грудничок», а также в женских консультациях, детских поликлиниках и специализированных магазинах можно будет получить брошюру «Памятка кормящей мамы», которая содержит полную информацию о пользе грудного вскармливания и ответы на часто задаваемые вопросы о грудном вскармливании.

Кроме того, городской центр медицинской профилактики проводит горячую телефонную линию по вопросам грудного вскармливания. Звонки будут приниматься с 20 по 24 августа с 14 до 17 часов по телефону (343)2-400-475. О том, как правильно прикладывать ребенка к груди во время кормления, как сохранить здоровье и красоту груди, чем полезно грудное молоко для ребенка, о положительном влиянии вскармливания на здоровье мамы, какие гигиенические правила необходимо соблюдать до и после кормления, и о многом другом расскажут заведующие педиатрическими отделениями, прошедшие подготовку по вопросам поддержки грудного вскармливания. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать