August 20, 2007, 4:17 AM

На Среднем Урале завершается заготовка кормов

Екатеринбург. На Среднем Урале завершается заготовка кормов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия области.
Екатеринбург. На Среднем Урале завершается заготовка кормов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия области. Сена было заготовлено 190 тысяч тонн, что составляет 84 процента от общей массы. Его заготовку завершили хозяйства Алапаевского, Ирбитского, Невьянского, Слободо-Туринского, Сысертского и Тугулымского городских округов. Хозяйства заготовили 90 процентов сенажа: в девяти городских округах он имеется с избытком, к примеру, в Красноуфимском городском округе заготовлено свыше десяти тысяч тонн, что составляет 194 процента от плана. Силоса было заложено 74 процента. По его закладке лидируют Артемовский, Артинский, Красноуфимский, Слободо-Туринский и Шалинский городские округа.

По мнению главы минсельхоза Сергея Чемезова, аграрные организации, перевыполнившие план по заготовке кормов, смогут не только обеспечить кормовую базу, но и оказать помощь в зимний период тем хозяйствам, которым по разным причинам не удалось припасти трав.

Кроме того, практически во всех районах начался обмолот зерновых. В Красноуфимском городском округе обмолочен 41 процент зернового клина. Темпы уборки, по мнению министра, сопоставимы с уровнем прошлого года и позволяют надеяться на то, что урожай 2007 года будет убран вовремя. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать