August 17, 2007, 10:19 AM

По факту поджога вещевого склада исправительного учреждения УФСИН России по ХМАО-Югра возбуждено уголовное дело

Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ.
Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ. По факту поджога вещевого склада исправительного учреждения УФСИН России по ХМАО-Югра возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры. Напомним, возгорание вещевого склада произошло на прилегающей территории исправительного учреждения 31 июля на улице Трубной в поселке Звездном города Сургута. У здания загорелась кровля, в итоге общая площадь повреждения составила 400 квадратных метров. Кроме того, пострадала спецодежда и личные вещи заключенных.

На место происшествия выезжали сотрудники Ханты-Мансийской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, руководство УФСИН России по Югре и сотрудники УВД города Сургута. В течение двух часов очаг пожара был локализован силами противопожарных служб города. Как было установлено, причиной пожара явилось занесение открытого источника огня (факела пламени) на горючие материалы внутри склада, то есть поджог.

Проведенной ревизией был установлен ущерб от пожара, который составил около 800 тысяч рублей.

Прокуратурой по надзору за исправительными учреждениями было внесено представление в УФСИН России по ХМАО-Югре об устранении нарушений требований, предусмотренных статьями 82, 84 Уголовно-исполнительного кодекса РФ («Режим в исправительных учреждениях и его основные требования» и «Оперативно-розыскная деятельность в исправительных учреждениях»).

По результатам служебной проверки, проведенной УФСИН России по ХМАО-Югре, к дисциплинарной ответственности привлечено шесть сотрудников исправительного учреждения. Пятерым сотрудникам объявлен строгий выговор, а начальник учреждения предупрежден о неполном служебном соответствии. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать