August 17, 2007, 10:19 AM

Наркогруппировка осуждена в Зауралье

Петухово, Курганская область.
Петухово, Курганская область. В Зауралье к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в сто тысяч рублей приговорены участники группировки, перевозившие 50 килограммов героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области.

В Петуховском районном суде закончилось длительное судебное разбирательство в отношении организованной группы лиц, занимавшихся контрабандой героина в особо крупном размере из Казахстана в Россию. Сбывались наркотики на территории Уральского федерального округа.

Осужденные признаны виновными в незаконной перевозке и покушении на распространение более 50 килограммов чистого героина. Это более ста тысяч разовых доз. В группу входили лица различного гражданства и национальностей, которые объединились на почве пагубного стремления к легкой наживе. Свою вину в совершенных преступлениях наркосбытчики на всем протяжении предварительного и судебного следствия не признавали. Однако органы следствия и государственное обвинение доказали причастность и вину осужденных в противоправных деяниях.

Каждому участнику организованной группы назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать