August 17, 2007, 5:23 AM

Две несовершеннолетние жительницы Среднего Урала совершили убийства

Екатеринбург. Две несовершеннолетние жительницы Среднего Урала совершили убийства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Две несовершеннолетние жительницы Среднего Урала совершили убийства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Особо тяжкие преступления произошли в Красноуфимске и Кушве, по обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

В первом случае 15-летняя ученица 7 класса Красноуфимской вечерней школы совершила убийство своей 14-летней давней подруги, которая увела у нее ее друга. Подозреваемая избила соперницу, а затем задушила ее. Отметим, что подозреваемая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за нанесение ножевого ранения своей тете и состояла в связи с этим на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Следователю Красноуфимской межрайонной прокуратуры, расследующему это дело, помимо обстоятельств совершения преступления, предстоит выяснить также, насколько эффективно сотрудниками ПДН органа внутренних дел осуществлялись в отношении девушки профилактические мероприятия.

Второе преступление произошло в деревне Мостовая близ Кушвы. 39-летняя нигде не работающая женщина длительное время злоупотребляла спиртным, запои ее длились по нескольку недель. Все это не нравилось ее 16-летней дочери, которая неоднократно угрожала матери тем, что если она в очередной раз появится в состоянии алкогольного опьянения, она не пустит ее домой. Однако мать продолжала пить. Развязка наступила вчера, когда в ходе ссоры, возникшей из-за очередного запоя матери, дочь ножом ударила свою родительницу в сердце. Все это происходило на глазах двух человек, находившихся в этом момент в квартире. В настоящее время следователем прокуратуры Кушвы по делу ведется следствие. При расследовании дела будет дана оценка деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которые в течение продолжительного времени не могли выявить неблагополучную семью и предупредить преступление. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать