August 17, 2007, 3:54 AM

Самые незащищенные категории граждан в Пермском крае получат единовременные выплаты

Пермь. Наименее защищенные категории населения Пермского края – ветераны с большим трудовым стажем, размер пенсии которых ниже прожиточного минимума, дети-инвалиды - до 1 октября 2007 год получат единовременные выплаты по 500 рублей, сообщили агентст
Пермь. Наименее защищенные категории населения Пермского края – ветераны с большим трудовым стажем, размер пенсии которых ниже прожиточного минимума, дети-инвалиды - до 1 октября 2007 год получат единовременные выплаты по 500 рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. На эти цели из краевого бюджета выделено 270 миллионов рублей.

Дважды в год - до 1 мая и 1 октября, установлены денежные выплаты по 500 рублей.

Ранее одним из условий предоставления единовременной выплаты было наличие статуса малоимущего. Теперь право на выплату для пенсионеров не будет зависеть от уровня доходов всей семьи, а только от размера пенсии и продолжительности страхового стажа. Также для детей-инвалидов не будет определяться уровнем дохода семьи.

Выплаты будут произведены через почтовые отделения или на лицевые счета получателей в отделениях Сбербанка РФ до 1 октября 2007 года.

Кроме того, если ранее малоимущие граждане должны были дважды в год до 30 апреля и до 30 сентября представлять в территориальные управления министерства социального развития по месту жительства пакет документов, подтверждающих право на получение этих выплат, то теперь в этом нет необходимости. Единовременная выплата будет произведена автоматически на основании сведений, содержащихся в электронной базе данных получателей территориальных управлений министерства социального развития Пермского края. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать