August 17, 2007, 3:54 AM

Ханты-Мансийский межрайонный природоохранный прокурор возбудил дела в отношении ЗАО «Росэкопром»

Ханты-Мансийск. Ханты-Мансийским межрайонным природоохранным прокурором в отношении ЗАО «Росэкопром» возбуждены дела об административных правонарушениях по фактам осуществления эксплуатации полигона ТБО Нижневартовска с нарушением природоохранного за
Ханты-Мансийск. Ханты-Мансийским межрайонным природоохранным прокурором в отношении ЗАО «Росэкопром» возбуждены дела об административных правонарушениях по фактам осуществления эксплуатации полигона ТБО Нижневартовска с нарушением природоохранного законодательства и складирования опасных отходов в водоохраной зоне реки Вах Нижневартовского района.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, в Нижневартовском районном суде рассмотрены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемеологических требований при обращении с отходами производства).

По решению суда ЗАО «Росэкопром» признано виновным в совершении указанных административных правонарушений. Деятельность ЗАО «Росэкопром» по переработке бурового и нефтяного шлама в водоохраной зоне реки Вах приостановлена на 90 суток.

Суд обязал ЗАО «Росэкопром» демонтировать промышленные и перенести объекты, находящиеся в водоохраной зоне реки Вах, за ее пределы. За нарушения правил размещения отходов на Нижневартовском полигоне ТБО на ЗАО «Росэкопром» наложен штраф в сумме 50 тысяч рублей.

Кроме того, природоохранной прокуратурой предъявлен иск в Нижневартовский районный суд о прекращении экологически вредной деятельности ЗАО «Росэкопром».

Рассмотрение искового заявления назначено на 28 сентября 2007 года. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать