August 16, 2007, 5:50 AM

Уральские чиновники проследят за законностью выборов в Казахстане

Екатеринбург. Заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области - директор департамента информационной политики Вадим Дубичев и начальник управления печати этого же департамента Михаил Свешников примут участие в работе Миссии на
Екатеринбург. Заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области - директор департамента информационной политики Вадим Дубичев и начальник управления печати этого же департамента Михаил Свешников примут участие в работе Миссии наблюдателей Содружества Независимых Государств на внеочередных выборах в Мажилис Парламента Республики Казахстан, сообщили ЕАН в ДИПе.

Такое поручение им дал руководитель администрации губернатора Александр Левин. Выборы состоятся 18 августа. Соответствующее письмо с просьбой направить представителей Среднего Урала в состав Миссии в свое время поступило в адрес Эдуарда Росселя от первого заместителя министра иностранных дел России Андрея Денисова.

Основными функциями международных наблюдателей являются анализ хода избирательного процесса, организация наблюдения за этапами избирательной кампании, мониторинг освещения деятельности политических партий в средствах массовой информации.

Деятельность Миссии наблюдателей СНГ строится строго в соответствии с национальным законодательством Республики Казахстан, документами, принятыми в рамках Содружества, и основывается на международных принципах организации наблюдения за выборами.

По состоянию на 1 августа 2007 года в составе Миссии наблюдателей СНГ аккредитованы 329 наблюдателей, представляющих Азербайджан, Армению, Беларусь, Киргизию, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Вадим Дубичев и Михаил Свешников уже принимали участие в работе Миссии на выборах в Кыргызской Республике, Республике Беларусь, Азербайджанской Республике. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать