August 16, 2007, 5:50 AM

В Екатеринбурге открывается пятый родильный дом

Екатеринбург. В Екатеринбурге открывается новый родильный дом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления здравоохранения города.
Екатеринбург. В Екатеринбурге открывается новый родильный дом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления здравоохранения города. 17 августа в 13 часов состоится торжественное открытие нового родильного дома в составе Центральной городской больницы №7. На открытии будут присутствовать глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, его заместитель по социальным вопросам Михаил Матвеев, начальник Горздрава Александр Прудков и другие официальные лица.

Пятый по счету родильный дом включает в себя 90 коек, из них 40 коек предназначены для отделения патологии беременных, 50 коек - послеродовые. Строительство здания было начато в 2005 году, при этом из городского бюджета было затрачено около 400 миллионов рублей. В новом родильном доме создана современная вентиляционная система, во много раз увеличивающая кратность обмена воздуха. Устанавливается современный дизельгенератор, который будет обеспечивать бесперебойное электроснабжение, особо необходимое для систем жизнеобеспечения.

По современной, так называемым «заливной» технологии созданы и полы в родильном доме, обладающие антистатическим эффектом. Произведено полное утепление здания по современным стандартам, создана новая система отопления. В роддоме будет работать центральное стерилизационное отделение с ультразвуковыми мойками, сушильным и упаковочным оборудованием, двумя автономными автоклавами - все это позволит обеспечить совершенно новое качество стерилизации оборудования и инструментов.

В родовых комнатах стены украшены не привычным кафелем, а красивыми обоями теплых тонов, которые в действительности являются современным пластиковым покрытием, устойчивым к современным дезинфектантам и стиранию. Палаты для рожениц - одно- и двухместные, где мамы находятся вместе со своими новорожденными. Предусмотрены и трехместные палаты для рожениц, чьи дети требуют особого ухода и находятся в палатах интенсивной терапии.

Созданный на базе Центральной городской больницы №7 родильный дом станет самым современным медицинским учреждением службы родовспоможения в регионе. Первых рожениц родильный дом начнет принимать в октябре, после многочисленных моек, необходимых для обеспечения санитарного режима, после лицензирования и приема на работу новых сотрудников. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать