August 16, 2007, 5:44 AM

Прокуратура выявила серьезные упущения в работе гидротехнических сооружений Кургана

Курган. Прокуратура Курганской области направила иск в суд на администрацию Кургана, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.
Курган. Прокуратура Курганской области направила иск в суд на администрацию Кургана, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства. В результате проверки соблюдения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений прокуратура выявила серьезные упущения в работе объектов, которые могут привести к серьезным последствиям.

В комплекс инженерной защиты областного центра входят шесть водооградительных дамб, расположенных на реках Черная и Тобол, и являющихся муниципальной собственностью. Обслуживанием данных гидротехнических сооружений обязано заниматься муниципальное унитарное предприятие «Управление по благоустройству Кургана».

Проверкой установлено, что у собственника отсутствует разрешение на ввод дамб в эксплуатацию, не созданы необходимые материальные и финансовые резервы для ликвидации последствий возможных аварий на этих объектах. Обслуживающая организация не имеет квалифицированного персонала.

Предписания управления Росприроднадзора о необходимости устранения указанных нарушений закона администрацией города остались не исполненными.

Принимая во внимание, что в результате аварий на гидротехнических сооружениях может пострадать значительная часть территории города, с целью защиты прав горожан на благоприятную окружающую среду, прокурор областного центра направил в суд исковое заявление о признании бездействия городской администрации и муниципального предприятия «Управление по благоустройству Кургана» незаконными и принуждает к устранению имеющихся нарушений. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать