August 15, 2007, 10:49 AM

Премьеру нового сезона начали репетировать в Башкирском оперном театре

Уфа, Баширия. Артисты Башкирского государственного театра оперы и балета приступили к репетициям оперы Загира Исмагилова «Послы Урала», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе театра.
Уфа, Баширия. Артисты Башкирского государственного театра оперы и балета приступили к репетициям оперы Загира Исмагилова «Послы Урала», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе театра. Коллектив вышел из отпуска и начал репетиции. Артисты готовят оперу, которая проходила в театре в последний раз более десяти лет назад. Сейчас они изучают нотный материал. С ними работает музыкальный руководитель и главный дирижер Роберт Лютер и хормейстер-постановщик, заслуженный деятель искусств РФ и РБ Эльвира Гайфуллина. Оформлением сцены занимаются питерские художники Петр Окунев и Ольга Окунева-Шаишмелашвили. В конце августа ожидается приезд режиссера-постановщика оперы, заслуженного деятеля искусств России и лауреата многочисленных премий Георгия Исаакяна из Перми.

Премьера оперы состоится 18 и 19 сентября. Артисты обещают достойно встретить 450-летний юбилей добровольного вхождения Башкирии в состав России. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать