August 15, 2007, 9:16 AM

В очередном екатеринбургском Photoкроссе собираются принять участие около 500 человек

Екатеринбург. В IX Екатеринбургском Photoкроссе «Открытый город» примут участие от 400 до 500 человек, сообщили агентству ЕАН в фотографическом музее «Дом Метенкова».
Екатеринбург. В IX Екатеринбургском Photoкроссе «Открытый город» примут участие от 400 до 500 человек, сообщили агентству ЕАН в фотографическом музее «Дом Метенкова». Фотозабег пройдет в Екатеринбурге 18 августа в День города.

В отличие от предыдущих фотокроссов, командам будет предоставлено на работу не 5, а 12 часов. Таким образом, новый формат конкурса правильнее было бы назвать фотомарафоном. Организаторы сознательно пошли на этот шаг. День города - это особый праздник, праздник нашего общего дома, праздник один на всех. В этот день Екатеринбург откроется для творчества и развлечений, на улицах и площадях будет царить всеобщее ликование и особая приподнятая атмосфера. Все события, которые произойдут в этот день в Екатеринбурге, могут стать темой и сюжетом для фотографии. Даже если не всем молодым авторам удастся сделать интересные работы с художественной точки зрения, их снимки останутся будущим поколениям как свидетельства о праздновании Дня Екатеринбурга в 2007 году.

Фотокросс - это творческое соревнование на стыке спорта и фотоконкурса. Цель участников - сделать интересные и оригинальные фотографии на заданные темы за ограниченное время. В соревновании может принять участие команда от 1 до 4 человек. Фотокросс был придуман в 2004 году в Москве и с тех пор проводится во многих городах России и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Киев, Минск и других) В 2006 году состоялся Чемпионат России по фотокроссу.

У Екатеринбурга на этом фоне есть свои особенности: только в Екатеринбурге конкурс поддерживает фотографический музей, только в нашем городе итогом фотокросса становится выставка лучших фотографий, и самое главное - уральская столица бьет все рекорды по количеству участников - по прогнозам сотрудников музея 18 августа на старт выйдет от 400 до 500 человек. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать