August 15, 2007, 7:51 AM

Икона Александра Невского отправилась из Орска в Оренбург

Оренбург. Икона Святого Благоверного князя Александра Невского отправилась из Орска в Оренбург, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Оренбургской и Бузулукской епархии.
Оренбург. Икона Святого Благоверного князя Александра Невского отправилась из Орска в Оренбург, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Оренбургской и Бузулукской епархии. Утром 14 августа в Храме святого великомученика Георгия Победоносца в Орске состоялся торжественный молебен, и икону повезли в Оренбург. По пути ее сопровождал протоиерей отец Сергий.

В Оренбурге состоится освещение иконы в Никольском кафедральном соборе Оренбургской и Бузулукской епархии. Кроме того, на месте создания храмового комплекса начали копать котлован под храм, в котором, в последствии будет установлена икона. В ближайшее время в Никольском кафедральном соборе будет представлен макет комплекса, изготовленный из дерева 1:50. Макет уже доставлен в Оренбург и временно демонстрируется в здании ИПК «Южный Урал». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать