August 15, 2007, 7:51 AM

Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев дал пресс-конференцию в Перми

Пермь. Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев не намерен выставлять свою кандидатуру на пост президента страны, сообщил чиновник на пресс-конференции в Перми.
Пермь. Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев не намерен выставлять свою кандидатуру на пост президента страны, сообщил чиновник на пресс-конференции в Перми. Отвечая на вопросы журналистов, он сказал: «У меня нет президентских амбиций». Также Юрий Трутнев высказался за преемственность власти в стране и прояснил свою позицию относительно членства в партии.

«Я был избранным губернатором Пермской области, за меня голосовали жители Пермской области вне зависимости от партийной принадлежности, я считаю, что я обязан был служить без политических окрасок. Сейчас я федеральный министр. Работаю под руководством президента и для меня честь работать под его руководством», - заявил Ю. Трутнев.

«Сейчас предстоят непростые месяцы. В течение ближайшего полугода в России произойдет полная ротация власти. Сменятся депутаты Государственной думы РФ, будет избран новый президент, сменится правительство. За прошедшие годы Россия вошла в десятку лидирующих в мировой экономике стран. По экспертным оценкам страна должна к 2030 году войти в четверку таких стран, поэтому необходима последовательность и преемственность в передаче власти», - считает министр.

Также министр не исключил возможности своего вхождения в список «Единой России» в Пермском крае на выборах в Госдуму РФ. При этом Ю.Трутнев уточнил, что в настоящее время он в список не входит.

Касаясь одной из важных социальных проблем Прикамья – положения в Березниках, Трутнев сообщил, что до конца августа будут уточнены списки домов, попадающих в опасную зону вблизи провала. «Мы должны до конца определиться с расселением людей. По данным ученых, что часть домов расселять не надо. Все выводы будет проверять федеральный Ростехнадзор». Европейско-Азиатские новости....
Комментировать