August 15, 2007, 7:24 AM

Сотрудник милиции задержал двух грабителей у резиденции губернатора

Екатеринбург. Сотрудник милиции задержал двух грабителей у резиденции губернатора, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Сотрудник милиции задержал двух грабителей у резиденции губернатора, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Сегодня в час ночи у дома № 17 на улице Максима Горького двое неизвестных совершили нападение на двух прохожих: жителя Челябинской области 1984 года рождения и его подругу. Пара шла со стороны кинотеатра «Космос» в сторону проспекта Ленина. Злоумышленники напали и попытались отнять у мужчины 1000 рублей.

По стечению обстоятельств, происшествие случилось вблизи резиденции губернатора Свердловской области. Один из сотрудников милиции, старший сержант Геннадий Янущик, который нес службу на первом посту, делал обход своей подведомственной территории. Милиционер увидел, как преступники избивают лежащего на земле мужчину, а девушка зовет на помощь.

Геннадий Янущик перемахнул через забор, представился сотрудником органов внутренних дел и попытался оттащить истязателей потерпевшего в сторону. Однако его действия не увенчались успехом, и тогда постовой вызвал наряд. Один из злоумышленников попытался оказать ему сопротивление, поэтому милиционер применил табельное оружие. Вначале он сделал 4 предупредительных выстрела в воздух, а когда и это не помогло, ранил нападавшего в левую ногу.

Личности нападавших установлены. Ими оказались два местных жителя: гражданин Паначев 1986 года рождения и гражданин Рыбель 1987 года рождения. Паначев был госпитализирован в больницу № 24, а его соучастник задержан и находится под стражей. По предварительным данным прокуратуры, сотрудник милиции применил табельное оружие правомерно. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Старший сержант Янущик будет поощрен за то, что вовремя пришел на помощь пострадавшим гражданам. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать