August 15, 2007, 7:03 AM

Два чиновника из Березовского не отвечали вовремя на обращения граждан

Березовский. Два чиновника из Березовского привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение федерального законодательства о рассмотрении обращений граждан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Березовский. Два чиновника из Березовского привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение федерального законодательства о рассмотрении обращений граждан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Так, глава территориального отдела администрации Березовского городского округа по поселку Монетному Александр Тищенко не дал ответ в течение предусмотренных законодательством 30 дней на коллективное обращение жителей поселка Монетного о благоустройстве территории нескольких домов на улице Лесной.

В свою очередь главный архитектор Березовского городского округа Людмила Корякова свыше установленных Земельным кодексом РФ двух недель не давала ответы на заявления граждан и организаций о предоставлении им земельных участков.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой в отношении чиновников были возбуждены дела об административных правонарушениях. Так, в отношении Александра Тищенко дело было возбуждено по статье 4 Областного закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», а в отношении Людмилы Коряковой - по статье 19.9 КоАП РФ «Нарушение сроков рассмотрения заявлений о предоставлении земельных участков».

Постановлениями мирового судьи Тищенко назначено наказание в виде предупреждения, а Коряковой - в виде штрафа. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать