August 15, 2007, 6:41 AM

Католики Екатеринбурга встречают сегодня Успение Пресвятой Девы Марии

Екатеринбург. Католики Екатеринбурга встречают сегодня Успение Пресвятой Девы Марии, сообщили агентству ЕАН в римско-католическом приходе Святой Анны.
Екатеринбург. Католики Екатеринбурга встречают сегодня Успение Пресвятой Девы Марии, сообщили агентству ЕАН в римско-католическом приходе Святой Анны. Праздник посвящается воспоминанию о кончине Божьей Матери и ее телесного вознесения на небеса. На Востоке и на Западе этот праздник имеет различные названия. Греки называли его «koimesis» - «погружение в сон» (церковно-славянское - «успение»). На Западе закрепилось латинское название «assumptio» - «взятие», «принятие», поэтому среди русских католиков латинского обряда используется наряду с устоявшимся в русской традиции «успением» название «Взятие Пресвятой Девы Марии в небесную славу».

Телесное взятие Богородицы на небеса так же, как и ее свобода от первородного греха, является догмой католического вероучения. В ее успение люди верили на протяжении веков, однако официально этот догмат был оформлен лишь в 1950 году. Как и другие праздники почитания Богородицы, в этот день для верующих обязательно посещение мессы, если для этого нет серьезных препятствий. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать