August 15, 2007, 6:34 AM

В 23 школах Тюменского района идут ремонты

Тюменский район. Образовательные учреждения Тюменского района готовятся к новому учебному году.
Тюменский район. Образовательные учреждения Тюменского района готовятся к новому учебному году. Ход подготовки оценил исполняющий обязанности главы района Андрей Линник, выехавший на территории Винзилинского и Боровского муниципальных образований.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Тюменского района, Винзилинская начальная школа в этом году сделала только косметический ремонт – капитальный был в прошлом году. В школе учится 363 ребенка, а для дошкольников работает две группы кратковременного пребывания, выполняющие функцию подготовительных классов.

Для многих дошкольников такие группы были до сих пор единственной возможностью подготовиться к учебе в коллективе. В Винзилях работал единственный детский сад на 150 мест, который даже наполовину не закрывал потребности 12-тысячного поселка. В связи с этим районные власти приняли решение открыть новый детский сад в освободившемся помещении Винзилинского детского дома. Сейчас там идет капитальный ремонт, а уже в октябре сад «Незабудка» примет 120 детей.

Капитальный ремонт идет в боровской средней школе № 2. Подрядчики меняют окна и двери на современные пластиковые конструкции, деревянный пол уступил место плитке, полномасштабная реконструкция ждет столовую и спортзал. В этом году будут сделаны все внутренние работы, а крышу, фасад и пришкольную территорию приведут в порядок следующим летом. Директор школы Сергей Шипицин лично следит за ходом ремонта и подбором материалов.

Подводя итог поездки, Андрей Линник отметил, что в этом году грамотно заранее были проведены конкурсы, поэтому все подрядчики вышли на ремонты вовремя, а значит, вовремя закончат работы. Отметим, что всего этим летом в Тюменском районе капитальные ремонты идут в 23-х образовательных учреждениях. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать