August 15, 2007, 6:34 AM

В Новом Уренгое завершено расследование дела о мошенничестве с жильем

Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ. Завершено расследование уголовного дела, возбужденного прокуратурой Нового Уренгоя по результатам проверки «Открытого письма обманутых вкладчиков», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ямала. В суд направлено уголовное дело по обвинению Игоря Ромадана и Анатолия Сычева. Их обвиняют в том, что в 2003 году в целях хищения чужого имущества они учредили и зарегистрировали на территории Московской области и города Новый Уренгой сеть подконтрольных им и взаимосвязанных между собой юридических лиц: ООО «Межрегионжилстрой» (Реутов), ООО «Ямалжилстрой» (Новый Уренгой) и жилищный кооператив «Жилищная инициатива» (Новый Уренгой).

По версии следствия, уставная деятельность созданных предприятий была лишь прикрытием для хищения денежных средств граждан и юридических лиц. Разместив рекламу о якобы выгодных условиях вступления в жилищный кооператив «Жилищная инициатива» для приобретения жилья, строительство которого будет якобы осуществлять ООО «Межрегионжилстрой», Ромадан и Сычев с 2003 по 2006 годы привлекли к участию в кооперативе более 150 человек. Также они привлекли и ряд юридических лиц, внесших в качестве вступительного взноса более 50 миллионов рублей.

Для создания видимости легальной деятельности, а также видимости исполнения договорных обязательств и дальнейшего привлечения денежных средств и инвестиций Ромадан и Сычев от имени предполагаемого застройщика - учрежденного ими же ООО «Межрегионжилстрой» - заключили с администрацией Нового Уренгоя договоры аренды нескольких земельных участков для жилищного строительства.

Привлеченные денежные средства были направлены в созданную Ромаданом и Сычевым организацию ООО «Ямалжилстрой», выступавшую в качестве генерального подрядчика строительства. Однако строительство так и не было начато. Полученные деньги были использованы обвиняемыми по своему усмотрению. По постановлению новоуренгойского городского суда обвиняемый Ромадан содержится под стражей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать