August 15, 2007, 5:49 AM

На новую систему оплаты труда бюджетников первыми в Зауралье перейдут учителя

Курган. На новую систему оплаты труда бюджетников первыми в Зауралье перейдут учителя, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. На новую систему оплаты труда бюджетников первыми в Зауралье перейдут учителя, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Такое заявление сделал на расширенном заседании правительства области губернатор Олег Богомолов. «Мы вам дадим фонд заработной платы – хотите, нанимайте хоть тысячу педагогов».

В будущем новшество коснется 359 государственных учреждений региона и 33 тысяч специалистов, в них работающих. Согласно поправкам, внесенным в федеральные законодательные акты, слово «единая» больше не будет применяться к тарифной сетке, по которой в настоящий момент происходит начисление заработной платы всем бюджетникам. Данные изменения позволят наряду с тарифной сеткой вводить и другие системы расчетов с работниками, например, отраслевые на основе окладов. Появится возможность вводить коэффициенты, учитывающие эффективность труда.

Планируется, что вся подготовительная работа по переходу на отраслевую систему оплаты труда должна быть проделана до 15 сентября. По словам руководителя управления образования области Сергея Пана, теперь самим придется выбирать - или платить всем по пятьсот рублей, или набирать меньшее количество людей, но с достойной заработной платой, требуя с них эффективной работы. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать