August 15, 2007, 5:49 AM

ОАО «МРСК Урала и Волги» сменило имя

Екатеринбург. Инспекция ФНС по Ленинскому району Екатеринбурга зарегистрировала новую редакцию Устава ОАО «МРСК Урала и Волги», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
Екатеринбург. Инспекция ФНС по Ленинскому району Екатеринбурга зарегистрировала новую редакцию Устава ОАО «МРСК Урала и Волги», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании. В новом Уставе закреплено изменение наименования компании на ОАО «МРСК Урала». Изменения внесены в рамках исполнения решения Совета директоров РАО «ЕЭС России» от 27 апреля 2007года. В Устав также внесено новое наименование компании на английском языке, чего не было ранее. После переименования компания продолжит выполнять все свои обязательства в полном объеме.

Напомним, в результате реорганизации межрегиональных распределительных сетевых компаний на территории Урала будет создана единая операционная компания, объединяющая электросетевые комплексы Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Пермского края.

Комментируя для ЕАН произошедшие изменения, генеральный директор компании Алексей Бобров заявил: «В данный момент мы проводим мероприятия по оценке акций региональных сетевых компаний. В МРСК и подведомственных РСК идет инвентаризация. Мы планируем завершить ее к 31 августа. В ближайшие дни Советы директоров выберут оценщика, который будет проводить оценку стоимости акций. Сама оценка завершится уже в октябре. После этого будут определены коэффициенты конвертации акций РСК в акции новой МРСК. Ближе к концу года будут проведены мероприятия по созыву собраний акционеров РСК по вопросам их реорганизации в форме присоединения к МРСК. Все мероприятия на сегодня выполняются строго по графику, утвержденному Советом директоров компании». Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать