August 15, 2007, 5:25 AM

Накануне дня города на центральной площади Екатеринбурга пройдет классический оpen-air

Екатеринбург. Накануне дня города на центральной площади Екатеринбурга пройдет классический оpen-air, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской филармонии.
Екатеринбург. Накануне дня города на центральной площади Екатеринбурга пройдет классический оpen-air, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской филармонии. Уральский академический филармонический оркестр готовит подарок жителям Екатеринбурга: на площади 1905 года 17 августа в 20 часов сотня музыкантов оркестра под управлением восточного Маэстро исполнит хиты классического репертуара под открытым небом.

Такой классический оpen-air несколько лет подряд вызывает бурю эмоций у разновозрастной публики и полный аншлаг на площади. В программе мировая классика: увертюра к опере «Севильский цирюльник» Россини, увертюра к оперетте «Орфей в аду» Оффенбаха, «Наварреска» из сюиты «Сид» Массне, увертюра к опере «Girl creazy» Гершвина, вальс и мазурка из музыки к драме Лермонтова «Маскарад» Хачатуряна, вальс «На прекрасном голубом Дунае», «Радецки-марш», полька «На охоте» Дунаевский, концертный марш, концертный вальс, полька из кинофильма «Кубанские казаки» Штрауса, а также «Народный праздник» и романс из кинофильма «Овод» Шостаковича, два венгерских танца №1 и 5 Брамса и многие другие произведения, ставшие мировой классикой.

Главный дирижер и художественный руководитель - заслуженный деятель искусств России Дмитрий Лисс. Дирижер - Энхэ, лауреат Международного конкурса им. Прокофьева. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать