August 15, 2007, 4:17 AM

Передвижные киноконцертные площадки обслуживают сельчан Среднего Урала

Екатеринбург. Четыре новых автоклуба появились на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного министерства культуры.
Екатеринбург. Четыре новых автоклуба появились на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного министерства культуры. Новые «клубы на колесах» переданы в муниципальное образование Красноуфимский округ, а также в Горноуральский, Пышминский и Сысертский городские округа.

Приобретение техники осуществлено в рамках реализации регионального компонента приоритетного национального проекта в сфере культуры. Сумма финансирования из областного бюджета составила 8 миллионов рублей. При передаче техники учитывались размеры территорий муниципальных образований, количество населенных пунктов и их удаленность друг от друга, количество стационарных культурно-досуговых учреждений.

Стоимость каждого модернизированного автоклуба составляет 2 миллиона рублей. Установка оборудована на базе автомобиля с повышенной проходимостью «ЗИЛ» и как нельзя лучше подходит для внестационарного обслуживания жителей области. Автоклубы оснащены необходимой звуковой, усилительной и световой аппаратурой с автономным питанием, DVD-проигрывателями и плеерами, кинопроекторами и киноэкранами.

После прибытия в отдаленное село или деревню «ЗИЛ» можно в считанные минуты превратить в передвижной кинозал или концертную площадку. Площадь сцены в развернутом виде - более 10 квадратных метров. С помощью этого чуда автомобилестроения уже провели праздник «Сабантуй» в деревне Сызги и День Красноуфимского района в деревне Крылово.

«Клуб на колесах» будет работать на праздниках сел и других культурно-спортивных мероприятиях, привезет кинофильмы в отдаленные деревни, не имеющие стационарных киноустановок. В рамках реализации регионального компонента приоритетного национального проекта в сфере культуры Свердловской области в 2007 году будут приобретены еще 8 автомобилей «Газель», укомплектованных профильным оборудованием для культурного обслуживания жителей региона. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать