August 14, 2007, 11:50 AM

На трассе близ Екатеринбурга работала нелегальная лесопилка

Екатеринбург. На трассе близ Екатеринбурга работала нелегальная лесопилка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе милиции общественной безопасности ГУВД по Свердловской области.
Екатеринбург. На трассе близ Екатеринбурга работала нелегальная лесопилка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе милиции общественной безопасности ГУВД по Свердловской области. Милиционеры выяснили, что организация «Стройинвест» с апреля 2007 года занималась обработкой сосны, не позаботившись о сопутствующих их деятельности документах. Незаконная деятельность развернулась на 20 километре Сибирского тракта, недалеко от поселка Старый Исток в авиационном ангаре и на прилегающей к нему территории.

Выяснилось, что руководители организации не предусмотрели приобретение программы производственного контроля: лесопилка не имеет договоров ни с одним из предприятий на утилизацию отходов. Так называемые издержки производства (опил, люминесцентные лампы, бытовые отходы) находятся на самой территории.

Рядом с лесопилкой находится автобаза с пожароопасными горючесмазочными материалами. Разбросанный по всей территории опил мог стать причиной возникновения серьезного пожара. Сейчас производство на пожароопасном объекте остановлено, оборудование пустует. Милиционеры регулярно приезжают на пожароопасный объект, чтобы не допустить продолжения работ.

Тем не менее, законно работать «Стройинвесту» не запрещено, поэтому, как только организация оформит надлежащим образом документацию, сможет продолжить производство. Тем временем, в Арбитражный суд Свердловской области направлены три протокола. В соответствии с ними организация привлекается к административной ответственности за отсутствие лицензии на пожароопасное производство, несоблюдение санитарных норм и отсутствие вывески предприятия. «Стройинвест» признает свою вину и готов в течение 2 месяцев подготовить всю необходимую документацию. Если этого не произойдет, то по решению судьи их деятельность будет окончательно закрыта. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать