August 14, 2007, 10:27 AM

В Зауралье изменят систему оплаты труда бюджетникам

Курган. В Курганской области отменят единую тарифную сетку при оплате труда работникам государственных учреждений, сообщили агентству ЕАН в главном управлении труда и занятости Курганской области.
Курган. В Курганской области отменят единую тарифную сетку при оплате труда работникам государственных учреждений, сообщили агентству ЕАН в главном управлении труда и занятости Курганской области. В правительстве региона разработан проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон «Об оплате труда работников государственных учреждений Курганской области». Как пояснил руководитель управления Анатолий Шелепов, по новой схеме фонд оплаты труда в государственных учреждениях может формироваться из трех источников - бюджетного, внебюджетного и иных доходов организации. Каждая отрасль, будь то культура, медицина, образование, ветеринария, может иметь свои тарифы, либо за основу оплаты труда взять систему окладов. Кстати, в четырех государственных учреждениях области зарплата служащим уже начисляется по такой системе.

В области 359 государственных учреждений, в которых работают 33 тысячи человек. С 1 сентября минимальный размер заработной платы должен быть не менее 2300 рублей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать