August 14, 2007, 8:53 AM

Совместный российско-китайский концерт увидели жители Челябинска

Челябинск. Впервые в истории Челябинского государственного академического оперного театра имени Михаила Глинки на его сцене состоялся совместный русско-китайский концерт, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе театра.
Челябинск. Впервые в истории Челябинского государственного академического оперного театра имени Михаила Глинки на его сцене состоялся совместный русско-китайский концерт, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе театра. Два ансамбля песни и пляски - Приволжско-Уральского военного округа и Народно-освободительной армии Китая выступили перед южноуральцами. «Китайский коллектив показал высокий уровень исполнения, зрители были в восторге», - отметил художественный руководитель Челябинского оперного театра Денис Северинов.

«Две недели мы уже работаем, дано 12 концертов с одной и другой стороны. И на одном из совещаний с китайской стороной мы решили попробовать творческие силы совместно», - рассказывает Станислав Довгалюк, руководитель ансамбля песни и пляски ПУрВО.

Начался концерт китайским танцем под названием «Север и юг Тянь-Шаньских гор». Российская сторона в грязь лицом не ударила и ответила разудалой песней «Мы с Урала».

И хоть появления хрупких китайских танцовщиц зрители - в основном курсанты военных училищ - ожидали с большим энтузиазмом, патриотизм взял верх. «Цыганочка» с выходом вызвала в зале овацию. Китайцы в надежде на реванш ответили народным танцем «Ах цветут красные цветы».

Апогеем российско-китайского творческого союза стал совместный номер, в котором участвовал оркестр и два солиста - китайский скрипач и уральский балалаечник. Они исполнили «Чардаш».

Концерт продолжался два часа. Под занавес оба руководителя ансамблей выразили горячую надежду на дальнейшее сотрудничество - как на российской, так и на китайской земле. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать