August 14, 2007, 8:53 AM

Экстренным ревизиям на наличие бактерий подвергнутся котельные и бассейны Перми

Пермь. Экстренным ревизиям на наличие бактерий в первую очередь подвергнутся котельные и бассейны Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.
Пермь. Экстренным ревизиям на наличие бактерий в первую очередь подвергнутся котельные и бассейны Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Более всего незащищенными от проникновения бактерий являются открытые системы теплоснабжения, где вода, поступающая в трубы для обогрева помещения, может соприкасаться с теплой водой, идущей в краны. Таким образом, грязная вода для отопления может заразить воду, предназначенную для бытовых нужд. В закрытых же системах теплоснабжения два эти потока не пересекаются друг с другом, а потому вода в краны поступает достаточно чистой в отличие от воды, циркулирующей в трубах отопления.

В Перми есть только два района, где работают открытые системы теплоснабжения – это Кислотные Дачи и Ляды. Бассейны и теплоснабжающие системы – котельные, именно этих районов подвергнутся ревизии в первую очередь. Однако профилактические проверки пройдут по всему городу. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать