August 14, 2007, 8:45 AM

Пожарные составили «черный список» образовательных учреждений

Екатеринбург. Пожарные составили «черный список» образовательных учреждений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.
Екатеринбург. Пожарные составили «черный список» образовательных учреждений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. С целью профилактики пожаров в Свердловской области за 7 месяцев текущего года инспекторами государственного пожарного надзора проверено 2488 образовательных учреждений, предложено к исполнению 12432 противопожарных мероприятия. Вместе с тем за это же время руководителями учреждений устранено более 7800 нарушений требований пожарной безопасности, что составляет 63 процента от общего числа.

На сегодняшний день на 570 объектах не демонтирована горючая отделка стен на путях эвакуации, на 487 объектах образования отсутствует или неисправна автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения, в 344 объектах эвакуационные выходы не соответствуют требованиям норм, в 276 объектах электропроводка не соответствует требованиям норм, в 197 образовательных учреждениях не выполнена огнезащитная обработка чердачных помещений.

Кроме того, в 181 образовательном учреждении на окнах установлены не открывающиеся металлические решетки, 132 объекта не обеспечены наружным противопожарным водоснабжением, а 111 образовательных учреждений не обеспечены согласно нормам первичными средствами пожаротушения.

Среди наиболее пожароопасных учреждений Среднего Урала значатся: ДОУ № 588 ФГУП «Уралтрансмаш», «Уральская юридическая академия», «Центр Развивающее обучение», гимназия № 40, «Красноуфимский аграрный колледж», МДОУ № 72 Каменска-Уральского и Интернат МОУ Артинский лицей. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать