August 14, 2007, 8:45 AM

Качество воды в водоемах Среднего Урала ухудшилось

Екатеринбург. Специалисты Роспотребнадзора продолжают контроль за качеством воды в водоемах Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Специалисты Роспотребнадзора продолжают контроль за качеством воды в водоемах Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. По данным специалистов, в начале августа вода в ряде водоемов, ранее пригодных для купания, перестала соответствовать санитарным нормам. Это связано, во-первых, с бурным цветением сине-зеленых водорослей, а во-вторых - с ухудшением качества воды по микробиологическим показателям в связи с ливневыми дождями.

Среди «неблагоприятных» водоемов значатся Уктусское водохранилище, Нижнеисетский пруд, река Патрушиха, водоем Спартак и озеро Шарташ. Что касается последнего, то здесь наблюдается незначительное ухудшение воды по микробиологическим показателям и гигиеническим нормативам как на западном, так и на южном пляжах. Также санитарным нормам не соответствует вода в водоеме Калиновские Разрезы и озере Балтым. Специалисты Роспотребнадзора советуют горожанам при возможности максимально использовать водные объекты для купания, пользоваться душевыми кабинами там, где они имеются, и стараться не глотать воду при купании. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать