August 14, 2007, 6:34 AM

В Кургане проходит конкурс детского рисунка на строительном заборе

Курган. «Раскрась свой город» - под таким лозунгом в Кургане проходит конкурс детского рисунка на строительном заборе, сообщили агентству ЕАН в администрации города.
Курган. «Раскрась свой город» - под таким лозунгом в Кургане проходит конкурс детского рисунка на строительном заборе, сообщили агентству ЕАН в администрации города. В творческом состязании участвовали ребята из школ искусств города и детской художественной школы № 1. По словам директора школы Виктора Архипова, нельзя же нарисовать что попало, должна быть тема, композиция, сочетание красок, цвета... Ведь это художество – для всех и надолго, лет семь рисунки дождем не смоет. «Во дворе дома № 14 на улице Ленина есть мой розовый слон на шарике», - говорит Алена Коновалова. «А у детского парка скачет моя лошадь, желтая, солнечная и большая, на ней едут три акробата и кот», - рассказывает Полина Гузеева.

«Наш клоун танцует и жонглирует во дворе на улице Коли Мяготина. Он самый большой, мы его втроем рисовали. Его рост три метра», – с восторгом говорит другой художник – Илья Полянских.

«Мы рисуем, а жители смотрят, улыбаются», – добавляет Артем Гаврилов. – У теплопункта на улице Ленина к нам подошла бабушка и попросила: «Мои внуки – большие фанаты черепашек-ниндзя. Нарисуйте, пожалуйста». Я нарисовал...»

Размер этих рисунков с альбомным листом несравним. Измеряются они в квадратных метрах. Пока дети раскрасили около 200 квадратных метров серых и невзрачных стен. Это не предел. Проект продолжается, и совсем скоро появятся новые рисунки. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать