August 14, 2007, 6:14 AM

За невыплату расчета работнице предприниматель в Кировграде дисквалифицирован на один год

Кировград. За невыплату расчета работнице предприниматель в Кировграде дисквалифицирован на один год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Кировград. За невыплату расчета работнице предприниматель в Кировграде дисквалифицирован на один год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Мировым судьей к административной ответственности привлечен 49-летний индивидуальный предприниматель Юрий Гришин, совершивший правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда».

Установлено, что Гришин, владелец трех торговых павильонов, не выплатил женщине все причитающиеся ей суммы при увольнении, как того требует Трудовой кодекс РФ. Аналогичное правонарушение предприниматель совершил в прошлом году, за что также привлекался к ответственности прокуратурой по части 1 статьи 5.27 к штрафу в размере 1000 рублей.

На этот раз наказание для предпринимателя, не сделавшего для себя должных выводов о необходимости строго соблюдать трудовое законодательство, мировым судьей назначено значительно строже - в виде дисквалификации сроком на один год. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать