August 14, 2007, 6:07 AM

Курганстальмост участвовал в реконструкции первого чугунного разводного моста в Санкт-Петербурге

Курган. 15 августа в Санкт-Петербурге состоится церемония открытия после реконструкции первого чугунного разводного моста, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
Курган. 15 августа в Санкт-Петербурге состоится церемония открытия после реконструкции первого чугунного разводного моста, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области. В открытии примут участие губернаторы северной столицы Валентина Матвиенко, Курганской области Олег Богомолов и генеральный директор ООО «Курганстальмост» Николай Парышев. Прежде мост носил имя лейтенанта Шмидта. На торжественном открытии будет возвращено первоначальное название моста – Благовещенский. Год назад была отгружена последняя партия металлоконструкций из Кургана для ОАО «Мостоотряд-19», отвечавшего за монтаж пролетного строения. Общий вес металлоконструкций составил 4360 тонн.

Специалисты отмечают, что впервые в практике завода «Курганстальмост» нужно было сделать точную копию конструкции. Оказалось, что задача повторить творение мастеров XIX века оказалась не из легких. Коллектив предприятия успешно и своевременно справился с ней. Мост, сооруженный в Санкт-Петербурге в 1850 году, сохранив первоначальный облик, стал шире на 13 метров и имеет уже шесть полос для движения автомобилей. Как считают эксперты, при правильной эксплуатации потомок первого чугунного моста простоит более 100 лет.

В этом году зауральцы завершили работу на первой очереди Шнетткер-моста в Дортмунде, Германия, многоуровневой развязке на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге и второй очереди моста через реку Обь в Юганске Ханты-Мансийского автономного округа.

В августе завершится отгрузка для путепровода на автодороге Уфа – Шакша. До конца года – для южного подъезда к Уфе с мостовым переходом через реку Уфа в районе Каменной переправы – первая очередь, 4860 тонн. На предприятии также готовятся к новым проектам – реконструкции канала Волга-Дон и возведению объектов в Сочи для олимпиады 2014 года. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать