August 13, 2007, 11:01 AM

Житель Кыштыма пытается доказать в суде, что он жив

Кыштым, Челябинская область.
Кыштым, Челябинская область. Житель Кыштыма просит аннулировать запись акта о его смерти, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Челябинского областного суда.

В Кыштымский городской суд поступило заявление от 67-летнего жителя Кыштыма Николая Пучкова с просьбой признать недействительной (аннулировать) запись акта о его смерти. В мае этого года дежурный по ОВД Кыштыма обнаружил тело мужчины. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность умершего - Николай Иванович Пучков, 1940 года рождения, без определенного места жительства.

Истец обратился в прокуратуру с заявлением, что он жив. В ходе проверки установлено, что Николай проживает вместе со своей женой, у него двое детей и четверо внуков.

Рассмотрение дела продолжится во вторник, 21 августа.

Дело в том, что по картотеке паспортно-визовой службы значились два Николая Ивановича Пучкова. Ошибочно было установлено, что умер Николай Иванович Пучков, 1940 года рождения. На самом деле 25 мая 2007 года был обнаружен мертвым Николай Иванович Пучков, 1952 года рождения.

В практике судей подобные дела имеют место. Как правило, документальные ошибки случаются при установлении личности умерших, которые не имели семьи и вели асоциальный образ жизни. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать