August 13, 2007, 10:14 AM

Агит-бросок по местам югорского наследия пройдет в Пермском крае

Пермь. Фонд «Нанук» 16 августа в Перми начинает молодежный агит-бросок под названием «Вогульский (мансийский) пояс», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе фонда.
Пермь. Фонд «Нанук» 16 августа в Перми начинает молодежный агит-бросок под названием «Вогульский (мансийский) пояс», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе фонда.

По местам угорского наследия пермяки отправятся с желанием напомнить местному населению о древней истории земли, на которой они живут, вовлечь своих сверстников в процесс изучения истории родного края. В программе примут участие молодые люди от 18 лет. Осваивать культурные традиции начнут с берегов реки Чусовой. На горе Такманаиха будет организован лагерь-стойбище, где будет установлен чум, развернута этнографическая выставка, состоятся лекции по угорской истории края и театрализованные выступления, а также пеший поход в деревню Малый Вашкур, древнее остяцкое поселение.

Подобные мероприятия пройдут в Верхнечусовских Городках. Состоится поход на Спиринскую гору, где на месте предполагаемого угорского святилища будет установлен памятный знак. Состоится выезд в Чаньвинскую пещеру и Верх-Яйву. В Верх-Яйве установят памятный знак основателю первой русской дороги в Сибирь крестьянину Артемию Бабинову. В конце путешествия волонтеры отправятся в гости к кудымкарскому шаману Владимиру Фроловичу в деревню Гаврилова, примут участие в языческом обряде очищения и совершат пешеходный поход в волшебное Пятигорье.

В составе творческой группы – музыканты, художники, артисты. Вместе с пермяками в мероприятиях примет участие мансийская семья из Ханты-Мансийского автономного округа. Агит-бросок проводится в рамках молодежного проекта-экшн «Пере Маа – наша древняя земля». Европейско-Азиатские новости....
Комментировать