August 13, 2007, 7:10 AM

Екатеринбуржец забил глухонемого мужчину до смерти

Екатеринбург. Трех глухонемых мужчин избили в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Трех глухонемых мужчин избили в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. В настоящее время в Орджоникидзевском районном суде находится на рассмотрении уголовное дело по обвинению 46-летнего Николая Т., совершившего, по версии следствия, избиение троих человек, один из которых через некоторое время скончался.

Установлено, что ночью 8 апреля 2007 года трое мужчин, являющихся глухонемыми, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Они пытались попасть в подъезд дома, где один из них проживал. Однако у приятелей не было ключа от двери подъезда, поэтому они начали активно стучать по дверям и в окно квартиры, расположенной на первом этаже.

Шум, поднятый глухонемыми, разбудил хозяина квартиры на первом этаже - Николая Т. Мужчина вышел из подъезда и имевшейся у него палкой нанес нарушителям ночного покоя множественные удары по различным частям тела. После чего ушел обратно к себе домой.

В результате действий Николая Т. одному из глухонемых были причинены побои, другому - легкий вред здоровью, а третьему - тяжкий вред здоровью, повлекший смерть.

Выжившие потерпевшие вскоре обратились в милицию с заявлениями о привлечении Николая Т. к уголовной ответственности. В отношении него было возбуждено уголовное дело по трем указанным составам преступлений. По ходатайству следователя Николай Т. судом был заключен под стражу. По окончании следствия дело было направлено в суд, которому предстоит определить меру наказания для подсудимого. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать