August 13, 2007, 6:20 AM

Склад пестицидов в селе Усть-Миасское опасен для окружающей среды

Усть-Миасское, Курганская область.
Усть-Миасское, Курганская область. Склад пестицидов в селе Усть-Миасское не отвечает экологическим требованиям, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Каргапольского района. Прокуратура установила, что территория объекта не огорожена, в помещении кирпичного здания отсутствуют двери, емкости и упаковки агрохимикатов имеют повреждения, препараты рассыпаны по полу.

Специалистами управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Курганской области во время проверки обнаружены с истекшим сроком хранения и пришедшим в негодность пестициды. Нарушения при хранении химикатов на территории сельсовета продолжаются уже в течение нескольких лет, но никаких мер, направленных на исправление ситуации администрацией муниципального образования, предпринято не было.

По результатам проверки прокуратурой направлено исковое заявление в Каргапольский районный суд, в котором потребовано обязать исполнительный орган муниципальной власти устранить нарушения законности и привести данное хранилище в надлежащее состояние. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать