August 13, 2007, 6:16 AM

В свердловских деревнях отказываются смотреть боевики и триллеры

Екатеринбург. Сельскому населению Среднего Урала продолжают показывать новые фильмы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства культуры области.
Екатеринбург. Сельскому населению Среднего Урала продолжают показывать новые фильмы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства культуры области. В 24 муниципальных образованиях работают современные киновидеопередвижные установки. Взрослые и юные жители почти двухсот отдаленных и малонаселенных уральских деревень имеют возможность регулярно смотреть художественные, мультипликационные и документальные фильмы.

В рамках реализации регионального компонента приоритетного национального проекта в сфере культуры в 2007 году для пополнения Свердловского государственного областного фильмофонда кинокартинами на новых видах носителей выделяется 560 тысяч рублей, для технического обслуживания работающих видеопередвижек - 100 тысяч рублей.

В первом полугодии в областной фильмофонд уже поступили сорок четыре новых видеофильма с правами публичного показа на сумму 213,7 тысячи рублей. Сотрудники фильмофонда постарались максимально учесть пожелания зрителей. Среди новых фильмов нет боевиков и триллеров. Как правило, новые ленты предназначены для семейного просмотра и детской аудитории. Учитывая заявки педагогов и работников культурно-досуговых учреждений, фильмофонд также приобрел художественные и документальные фильмы, направленные на профилактику наркомании и СПИДа.

Сотрудники Свердловского государственного областного фильмофонда планируют провести на Среднем Урале в четвертом квартале этого года общественно-культурную акцию «Кино против наркомании и СПИДа». Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать