August 13, 2007, 5:51 AM

Из-за сильных порывов ветра на Среднем Урале произошло несколько энергоаварий

Екатеринбург. Из-за сильных порывов ветра на Среднем Урале произошло несколько энергоаварий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ООО «КЭСК-Мультиэнергетика».
Екатеринбург. Из-за сильных порывов ветра на Среднем Урале произошло несколько энергоаварий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ООО «КЭСК-Мультиэнергетика».

Больше всего неполадок пришлось устранять сотрудникам компании в Серове. В субботу в 14 часов 30 минут отключился масляный выключатель 6 киловольт фидера Лесоперевалочная база подстанции Энерголесокомбинат. Как выяснилось, причиной ЧП стало упавшее на воздушную линию во время сильного порыва ветра дерево. Были обесточены потребители коммунально-бытового сектора, но неполадку удалось устранить уже через 20 минут.

Еще одна авария произошла в Серове в тот же день на том же фидере в 16 часов 34 минуты. Ее причина - схлест проводов на высоковольтной линии. Потребители снова получили электроэнергию в 19 часов 32 минуты.

В Ревде на воздушную линию электропередачи 6 киловольт ветром снесло лист кровельного железа. Некоторые потребители остались без электроснабжения, отключение произошло в 16 часов 35 минут. К 19 часам 35 минутам последствия аварии были устранены.

Значительное увеличение количества заявок из-за непогоды было зафиксировано по линиям 0,4 киловольт. За выходные сотрудники «Комэнерго» выполнили 91 заявку от потребителей. В основном из строя выходили предохранители, происходили обрыв и схлест проводов. В числе пострадавших - жители Серова, Первоуральска, Ревды, Североуральска. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать