August 10, 2007, 10:24 AM

В отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД Калининского административного округа Тюмени утверждено обвинительное заключение

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД Калининского административного округа города Тюмени подполковника милиции Арабдина Явболатова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Югры. Явболатов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Подполковнику вменяется в вину использование в личных целях автомобиля «BMW X5». Ранее эта машина была задержана в Тюмени и, по причине нахождения в Федеральном розыске, помещена на стоянку УВД Калининского административного округа города Тюмени.

В прокуратуре сообщили, что 21 февраля 2007 года Явболатов, двигаясь по трассе Ханты-Мансийск – Тюмень на указанном автомобиле был остановлен сотрудниками отдельного специализированного батальона патрульно-постовой службы ГИБДД УВД Ханты-Мансийского автономного округа на контрольно-пропускном пункте в поселке Салым Нефтеюганского района для проверки документов.

В ходе проверки документов и автомобиля установлено, что свидетельство о регистрации транспортного средства содержит признаки подделки, автомобиль находился в розыске, как похищенный в 2003 году в Московской области.

Ранее решением Ханты-Мансийского районного суда по ходатайству прокуратуры Ханты-Мансийского автономного окру Явболатов временно отстранен от занимаемой должности. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать