August 10, 2007, 10:04 AM

Останки радиостанции РВ-1 в Уфе разграбили мародеры

Уфа, Башкирия. Останки радиостанции РВ-1 в Уфе разграбили мародеры, сообщил агентству ЕАН в достоверный источник.
Уфа, Башкирия. Останки радиостанции РВ-1 в Уфе разграбили мародеры, сообщил агентству ЕАН в достоверный источник. Отсюда в годы Великой Отечественной войны шла трансляция радиопередач на Европу, в которых сообщались военные сводки, боевые действия Красной армии. Для всех антифашистов радиопередачи были как глоток живого воздуха.

С поверженной радиостанции сняли охрану. Садоводы пилят железные мачты из сверхпрочного металла, который можно использовать для строительных нужд. Чтобы расчленить конструкции некоторые привозят сюда дизель-генераторы, сварочные аппараты, газовую резку и прочий инструмент. Суета вокруг останков мачт и рев «болгарок» не привлекает внимания охраны здания станции и милиции, патрулирующей лесной массив. Любители поживиться делят вышки между собой и не пускают на свою территорию новичков.

Жертвой цветметщиков стало уникальное фидерное хозяйство станции, исправно работавшее с военных лет. Мародеры взломали будки с технологическим оборудованием, через которые на вышки, и далее на активное полотно, подавался сигнал из здания станции. А то, что невозможно было вынести, уже разбито и раскурочено.

Самой ценной добычей у мародеров считаются керамические изоляторы, которыми уже заполнен воскресный рынок электроники в парке имени Комарова в Уфе. Здесь их продают по цене от 200 рублей за штуку, в зависимости от калибра. Помимо банального цветмета, горожане разбирают для своих нужд оттяжные канаты, которыми удерживались мачты. А предупредительные таблички «Запретная зона», сигнальные фонари и прочее, уносятся в качестве сувениров на память. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать