August 10, 2007, 9:18 AM

В Перми злоумышленники попросились на постой, чтобы ограбить

Пермь. Оперативники Орджоникидзевского района Перми задержали двух злоумышленников, которые совершили разбойное нападение на жителя района, сообщила агентству ЕАН старший инспектор пресс-группы УВД города Татьяна Мальцева.
Пермь. Оперативники Орджоникидзевского района Перми задержали двух злоумышленников, которые совершили разбойное нападение на жителя района, сообщила агентству ЕАН старший инспектор пресс-группы УВД города Татьяна Мальцева. Поздно ночью в квартиру гражданина М. постучались двое молодых людей и попросились переночевать, предлагая оплату. Как только доверчивый хозяин открыл дверь, непрошеные гости сбили его с ног и стали жестоко избивать. После чего похитили из квартиры вещи, два сотовых телефона, видеоаппаратуру и скрылись. Придя в себя, потерпевший вызвал милицию.

Получив сообщение, патрульный экипаж отдела вневедомственной охраны при УВД Орджоникидзевсого района прибыл на место происшествия. Уточнив приметы подозреваемых, с потерпевшим на борту патрульного автомобиля, милиционеры приступили к поиску. Объезжая район, заметили двух молодых людей, походивших по приметам на преступников. В ответ на требование остановиться мужчины попытались бежать, но вскоре были задержаны, опознаны и переданы в дежурную часть УВД.

При дальнейшей проверке оказалось, что один из злоумышленников на данный момент числится в федеральном розыске по части 2 статьи 159 УК РФ за мошенничество. Настоящие же действия преступника квалифицируются как разбой, что влечет более наказание до восьми лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать