August 10, 2007, 7:13 AM

Администрация Курганской области и ООО «ГАЗЭКС» подписали соглашение

Курган. Обеспечение устойчивого функционирования и развития системы газоснабжения и газораспределительной системы региона, создание условий для реализации инвестиционных проектов по строительству новых и модернизации существующих инфраструктурных объ
Курган. Обеспечение устойчивого функционирования и развития системы газоснабжения и газораспределительной системы региона, создание условий для реализации инвестиционных проектов по строительству новых и модернизации существующих инфраструктурных объектов в сфере газо- и теплоснабжения на территории Зауралья будет осуществлять холдинг ООО «ГАЗЭКС-Менеджмент», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. В администрации Курганской области 9 августа подписано соглашение между губернатором Олегом Богомоловым и главой холдинга Андреем Пестовым, который полгода назад стал владельцем ОАО «Курганоблгаз». По словам главы ООО «ГАЗЭКС-Менеджмент», принято решение включиться в газификацию региона, инвестировать средства не только в строительство газопроводов, но и в комплексную газификацию и дойти до конечного потребителя. ОАО «Курганоблгаз» обеспечивает потребителей Зауралья сжиженным газом.

Регион газифицирован на 20 процентов, и объем работ очень большой. Стратегические цели с ГАЗЭКС совпадают с планами администрации области. Соглашение позволяет выстраивать отношения на перспективу. Его выполнение позволит обеспечить устойчивость снабжения жителей не только природным, но и сжиженным газом. По словам губернатора, реализация соглашения поможет также выстроить новые технологии поставок сжиженного газа там, где тянуть «нитку» трубопровода природного газа невыгодно и неэффективно. Первым таким объектом в 2007 году будет газопровод в селе Садовом Кетовского района с суммарным объемом инвестиций в 40–45 миллионов рублей. Дальнейшая программа будет уточняться и ежегодно корректироваться вместе с правительством области.

«ГАЗЭКС – Менеджемент» – самостоятельное бизнес-направление КЭС-Холдинга. Это крупнейшая в СНГ частная компания, работающая в секторе газораспределения. Образована в 2005 году па базе нескольких газораспределительных региональных предприятий.

ГАЗЭКС работает в Московской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Иркутской, Новосибирской, Читинской областях и Удмуртии, на Украине – в Харьковской, Днепропетровской и Донецкой областях. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать