August 10, 2007, 6:17 AM

Город Лабытнанги поменял дату рождения

Лабытнанги, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Лабытнанги, Ямало-Ненецкий автономный округ. В Лабытнанги полным ходом идет подготовка к празднованию Дня города, сообщили в пресс-службе мэрии. В прошлом году городу исполнилось 31 год, а в нынешнем – 139.

Еще до мая нынешнего года летоисчисление Лабытнанги велось с 1975 года - с момента присвоения статуса города. Ради установления исторической справедливости была проведена большая работа. В архивных фондах Тобольского филиала Государственного архива Тюменской области найдены документы, устанавливающие «новый» возраст города. В книге Центрального статистического комитета «Список населенных мест по сведениям 1868 года» значится: «Поселение при протоке Выл-Посл, три двора, 20 мужчин, 18 женщин».

Теперь датой основания поселения на территории современного города Лабытнанги депутатами утвержден 1868 год.

На состоявшемся в администрации совещании были обсуждены вопросы подготовки и проведения праздничных мероприятий. Первый шаг к созданию праздничного настроения - проведение общегородского субботника, ремонт площадей и дорог. На 7 сентября намечено торжественное открытие городского музея. По традиции состоятся конкурсы на лучшие двор, подъезд, огород, фотографий «Мой город», а также творческие выставки. 9 сентября состоится массовое гуляние на площади городского Дома культуры. Как обычно для горожан проведут концертно-развлекательную и спортивную программы, организована выездная торговля, а проезд на городском транспорте в этот день будет бесплатным. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать