August 9, 2007, 11:19 AM

Ряд жилищно-коммунальных хозяйств Среднего Урала не готов к отопительному сезону

Екатеринбург. Ряд жилищно-коммунальных хозяйств Среднего Урала не готов к отопительному сезону, сообщили агентству ЕАН в МТУ Ростехнадзора по УрФО.
Екатеринбург. Ряд жилищно-коммунальных хозяйств Среднего Урала не готов к отопительному сезону, сообщили агентству ЕАН в МТУ Ростехнадзора по УрФО. В ходе проведенных обследований за отчетный период специалисты Ростехнадзора выявили массу нарушений по подготовке ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2007-2008 годов.

Так, в Бисерти, Первоуральске и Тугулымском районе неудовлетворительно осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности. Отсутствует финансирование на проведение ремонтов оборудования для работы в осенне-зимний период в жилищно-коммунальных хозяйствах Дегтярска, Кушвы, Заречного, Камышлова. По причине истечения срока договора между администрацией Камышлова и ОАО «Уральские газовые сети» остались без обслуживания 9 тепловых сетей. Данные сети имеют значительные прорывы и течи, здесь требуется ремонт и замена отдельных участков трубопроводов.

Также имеются предпосылки для несвоевременного начала отопительного периода и возможности срыва снабжения Рудничного района Кушвы качественной тепловой энергией. О сложившейся ситуации проинформированы прокурор города и глава Кушвинского городского округа, в результате чего прокурор вынес предостережение главе города.

Кроме того, направлена информация Камышловскому межрайонному прокурору и главе администрации Камышловского городсдкого округа о неудовлетворительной подготовке МУП «Производственное теплоснабжающее объединение» и ОАО «Свердловские коммунальные системы» к работе в осенне-зимний период по причине отсутствия финансирования. Из 44 запланированных мероприятий по замене и ремонту котлов, котельного оборудования и тепловых сетей, финансированием обеспечено только 8. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать