August 9, 2007, 10:42 AM

Подозреваемый в убийстве подростка из Кыштыма задержан

Кыштым, Челябинская область.
Кыштым, Челябинская область. Оперативная служба Кыштыма 9 августа задержала 15-летнего Сергея, подозреваемого в убийстве 11-летнего подростка, сообщили агентству ЕАН в УВД города. Мальчика с раздробленной головой обнаружили грибники на поляне у Сугомакской пещеры близ Кыштыма. Диму искали с 23 июля, с того дня, как школьник в компании нескольких ребят отправился на велосипедную прогулку в район горы Сугомак.

Только 8 августа обнаружили полуразвалившийся труп Димы Маркелова с разбитой головой. Велосипед лежал неподалеку. Личность погибшего установили быстро – по сохранившимся частям одежды. По неподтвержденной версии, отдыху на природе сопровождался пивом и нюхательным клеем. Гремучая смесь привела к трагедии. Возникшая на пустом месте ссора переросла в драку. Диму избивали старшие ребята. Подозреваемый Сергей придушил Диму, потом привязал к березе, стал бить камнем по голове. Затем потащил окровавленного мальчика в лес. Взяв камень побольше, несколько раз ударил Диму по голове.

По словам прокурора города Александра Соловьева, подозрение сразу пало на 15-летнего Сергея. В конце 2005 года он принимал участие в убийстве 16-летнего Сергея Мартынова. Юноша был зверски убит на крыше пятиэтажного дома. Его обнаружили с раздробленной головой. С. Принимал участие в убийстве, но наказания избежал, так как в ту пору ему было 13 лет. Сергей жил на улице, токсикоманил, мародерствовал на кладбище, за грабеж привлекался к уголовной ответственности. За это убийство, в случае доказательства вины, ему грозит отправка на долгий срок в колонию для несовершеннолетних. Сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать